Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...
  • вячеслав харченко
    Так бы надо и в старшей школе, очень помогло бы ,некоторым.Мать попросила ди...

Ургант высмеял предложение МОК изменить девиз Олимпийских игр

Ургант высмеял предложение МОК изменить девиз Олимпийских игр

Телеведущий Иван Ургант высмеял предложение президента МОК Томаса Баха об изменении олимпийского девиза «Быстрее, выше сильнее», в который могут добавить слово «вместе». Шутка об этом прозвучала в четверг в выпуске передачи «Вечерний Ургант».

Телеведущий предположил, что слово «вместе» по-латыни будет звучать как «оргия».

«Глава Международного олимпийского комитета заявил, что к слогану нужно добавить слово „вместе“. На что сборная России, лишенная флага и гимна на Олимпиаде, сказала: „Класс! Куда нести взносы?“ [На латыни] будет звучать: Citius, altius, fortius, orgia», — пошутил Ургант.

Исполнительный комитет МОК поддержал предложение Баха. На сайте организации сообщили, что новый девиз может звучать как Citius, altius, fortius — communis.

Накануне МОК утвердил в качестве замены российскому гимну на Олимпиадах в Токио и Пекине музыку Чайковского. Глава ОКР Станислав Поздняков рассказал, что теперь у олимпийской команды есть все элементы айдентики.

МОК ранее запретил преклонять колено и поднимать кулак на Олимпиаде в Токио.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх