Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Землетрясение произошло в Забайкальском крае

Землетрясение произошло в Забайкальском крае

Подземные толчки зафиксировали на территории Каларского района Забайкальского края. Информация о сейсмической активности появилась на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

Первый толчок магнитудой 4,9 произошел накануне вечером. Эпицентр находился в 33 километрах юго-западнее железнодорожной станции Новая Чара. Его ощутили жители поселков Удокан, Чара, Новая Чара. Чувствовался он и в Кодарском тоннеле Байкало-Амурской магистрали.

Второй толчок произошел в 00:40 по местному времени 12 мая (06:40 по московскому времени 11 мая), эпицентр находился в пяти километрах южнее поселка Новая Чара.

Каларский район входит в Байкальскую рифтовую зону, где с осени прошлого года начала увеличиваться сейсмоактивности. Причина в расхождении Евразийской и Амурской тектонических плит. В этом году в начале мая сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло в районе озера Хубсугул в Монголии.

Протяженность Байкальской рифтовой зоны составляет около 1,5 тысячи километров. В ее центральной части расположено озеро Байкал, в южной — озеро Хубсугул, которое также называют «младшим братом» Байкала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх