Телеканал 360°

162 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Целеустремлённый грызун. Что искал, то и нашёл.Оскорбившего росс...
  • Николай Алымов
    Не хватило пару килограммов герыча.Журова рассказала...
  • Van Van
    Сорняки пропалывать на своем участке без согласования с администрацией можно? Спасибо!Российским дачник...

Детеныша балтийской нерпы заметили в центре Петербурга. Видео

Детеныша балтийской нерпы заметили в центре Петербурга. Видео

Детеныша балтийской нерпы, занесенной в Красную книгу, заметили в канале Грибоедова в историческом центре Санкт-Петербурга. Об этом написал во «ВКонтакте» Фонд друзей балтийской нерпы.

«Маленькая и редкая балтийская нерпа плавает около Никольского морского собора. Недавно она была замечена в канале Грибоедова, но может переместиться еще куда-то по каналам», — говорится в сообщении.

По словам специалистов, животное выглядит замерзшим и уставшим. Представители Фонда попросили местных жителей, которые заметят нерпу, сообщить о ее местонахождении. Тогда детеныша удастся поймать и направить в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

В начале мая в этот центр попал детеныш ладожской нерпы весом менее пяти килограммов. Его обнаружили в поселке Моторное Ленинградской области. Также 15 мая сотрудники организации спасли еще двух ладожских нерпенков, найденных в поселке Ларионово и в Шлиссельбурге.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих действует на территории сооружений Водоканала Санкт-Петербурга в Репино с сентября 2014 года. Всего специалисты спасли и вернули в дикую природу около 120 нерп и тюленей.

В Санкт-Петербурге и на территории Ленинградской области обитают три разновидности морских млекопитающих: балтийский серый тюлень и два подвида кольчатой нерпы — балтийская и ладожская.

Все они внесены в Красную книгу России, поскольку находятся под угрозой исчезновения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх