Телеканал 360°

162 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

«Перешли все границы». Политолог назвал цинизмом высшей пробы решение передать депутатский мандат Грудинину

«Перешли все границы». Политолог назвал цинизмом высшей пробы решение передать депутатский мандат Грудинину

Решение партии КПРФ передать депутатский мандат умершего академика, Нобелевского лауреата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину вызвало возмущение в России. Политолог Алексей Мартынов в разговоре с «360» назвал действия бизнесмена попыткой купить депутатскую неприкосновенность.

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил «360», что решение главы фракции Геннадия Зюганова лично его задело. Собеседник поделился, что был в прекрасных отношениях с покойным Алферовым.

Сегодня у Жореса Ивановича день рождения. И еще девяти дней не прошло, как он умер, как его недавно похоронили. По православной традиции, он еще рядом с нами, а его мандат уже продали. Я понимаю, в какое циничное и подлое время мы живем, но, мне кажется, всему есть предел. В данном случае Зюганов демонстрирует крайний цинизм, высшей пробы

Алексей Мартынов.

По словам Мартынова, позицию КПРФ на последних выборах для партии обеспечил именно Алферов, возглавивший федеральный список, но об этом очень быстро все забыли. Собеседник «360» подчеркнул, что в партии есть и «совестливые люди», которые находятся в состоянии крайнего недоумения по поводу сложившейся ситуации.

«Аргументы Зюганова, что, дескать, мы должны помочь нашему товарищу Грудинину и спасти его, — это просто ни в какие ворота не лезет», — возмутился политолог.

Алексей Мартынов заявил, что Грудинин полностью погряз в плохо пахнущих историях и, «как циничный бизнесмен, готов за свои деньги покупать себе депутатскую неприкосновенность — она ему, возможно, понадобится».

«Шлейф этих скандалов с оффшорными счетами, вопросы со стороны правоохранителей и Следкома, на которые он так и не сумел дать ответ, эти скандалы с налоговыми органами, разводы с женами — в общем, какой-то кошмар. Погряз в совершенно грязных историях», — заявил Мартынов.

Глава Международного института новейших государств заявил, что фактически партия не нарушит закон, и если все документы будут в порядке, Центральная избирательная комиссия сможет вынести положительное решение в отношении Грудинина.

«Если все документы законны, то он его (мандат — прим. ред.) и получит. Я имею в виду закон юридический, но закон этический, человеческий… Они перешли все возможные границы, я так считаю», — заключил Мартынов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх