Телеканал 360°

162 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

Депутат Госдумы объяснил, почему охрану школ нужно передать Росгвардии

Депутат Госдумы объяснил, почему охрану школ нужно передать Росгвардии

Идея переложить охрану школ на Росгвардию абсолютно правильная. Это государственная структура, у нее есть и нормальное финансирование, и соответствующий профессиональный уровень, заявил «360» депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин.

Парламентарий напомнил, что такое предложение выдвигалось еще после трагедии в керченском колледже в октябре 2018 года. Тогда жертвами взрыва и стрельбы стали 20 человек. Однако тогда решение вопроса не было переведено в практическую плоскость.

После стрельбы в казанской школе №175 снова возникла необходимость пересмотра подхода к охране учебных заведений.

«Не годится, чтобы обеспечение безопасности было возложено на местное самоуправление, у которого нет нужных для этого денег, или на родителей, у которых денег еще меньше», — подчеркнул Шеин.

По его мнению, даже если охрану в школах поручат сотрудникам Росгвардии, которые, возможно, не участвовали в каких-то серьезных столкновениях, так называемых штабистов, то у силового ведомства все равно будет возможность обеспечить им нужный уровень переподготовки и тренировок.

При этом парламентарий не исключил, что, скорее всего, предложение об этом отклонят. Ведомство попросит дополнительное финансирование, а в правительстве скажут, что его нет, пояснил Шеин.

Мнение Шеина ранее не разделил генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. По его словам, росгвардейцы не смогут повысить безопасность учебных заведений. На эти места посадят тех, кто не нужен на службе.

Инициативу о передаче охраны школ Росгвардии депутаты Госдумы собираются направить в правительство в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх