Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • galina kantorovich
    Странно, там же серная кислотаУченый рассказал,...
  • vasul asd
    Все кредиты должны не давать а ДАРИТЬЗеленский назвал ...
  • ИозефШвейк
    Хохлы сами виноваты, наш газ в Европу воровали много лет, за им поставленный не платили, потом русофобия и бандера ок...Украинцев предупр...

Белые лебеди вернулись в пруд Московского НПЗ в Капотне

Белые лебеди вернулись в пруд Московского НПЗ в Капотне

Две пары белых лебедей вернулись в водоем рядом с Московским нефтеперерабатывающим заводом. Это полудомашние птицы — на зиму они не улетают, поэтому нуждаются в особом уходе. Пережидают холода в теплом вольере, а весной возвращаются домой, в пруд Капотни.

Белые лебеди вернулись в пруд Московского НПЗ в Капотне

Местные жители поделились, что каждый год они ждут момента, когда лебеди вернутся в водоем. Здесь за птицами ухаживают сотрудники Московского НПЗ.

«Мы приходим всей семьей, берем с собой бабушку, дедушку. Нам очень нравится смотреть на то, как выпускают лебедей», — отметила местная жительница Татьяна Иовкова.

Раньше это был пожарный водоем, но затем его благоустроили. Берега укрепили каменной кладкой, здесь же построили домики на плотах для птиц.

Белые лебеди вернулись в пруд Московского НПЗ в Капотне

Для жителей Капотни пруд стал местной достопримечательностью, а для лебедей — уютным домом. Это уже шестое поколение, и большая семья только разрастается.

Часть лебединого потомства Московского НПЗ, например, живет в столичном парке Митино и в зоопарке. Но родным домом остается пруд в Капотне, подчеркнул пресс-секретарь завода Федор Казанцев.

Возвращение лебедей в пруд Московского НПЗ стало настоящей доброй традицией, за которой уже много лет наблюдают жители Капотни. Для детей это такой экологический практикум, где можно узнать, чем кормят лебедей, и самим присоединиться к процессу

Федор Казанцев.

Московский НПЗ заботится о сохранении живой природы. В пруду сложилась устойчивая экосистема. Кому-то из жителей нравится наблюдать за птицами, а у кого-то клюет рыба.

Ранее мы рассказали, что интерактивный проект о благоустройстве Капотни стал номинантом на престижную награду Webby Awards.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх