Телеканал 360°

162 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Если люди за деньги поступают в ВУЗы, за деньги там " учатся", да еще и отчислять их нельзя, потому что идет подуше...Уровень знаний вы...
  • Александр Ширай
    Эффективность контрпропаганды просто поражает. Люди не понимают, что прививка может спасти жизнь. Болезнь без прививк...Опрос показал, ск...
  • сергей зимин
    Привыкайте, Москва не кому не должна, вас и так с 1945 года кормили и перекормили, зажрались.Посол Чехии потре...

НАТО обсудит вступление Украины на саммите в июне

НАТО обсудит вступление Украины на саммите в июне

Во время очередного саммита НАТО, который пройдет в июне 2021 года, страны-члены обсудят дорожную карту для вступления Украины в альянс. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда во время совместного брифинга с Владимиром Зеленским.

Дуда отметил, что через неделю в Бухаресте пройдет саммит «Бухарестской девятки». Там соберутся представители Румынии, Болгарии, Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Они обсудят проблемы безопасности, в том числе «очень-очень важные темы» Украины и Белоруссии.

«Во-вторых, мы говорили о приближающемся саммите всего Североатлантического союза, который через полтора месяца, в середине июня, состоится в Брюсселе, где эта тема с полной уверенностью тоже будет обсуждаться», — подчеркнул Дуда. Его слова процитировало РИА «Новости».

Президент уточнил, что во время саммита НАТО поднимут «вопрос безопасности Украины как таковой, а в связи с тем — безопасности всей Центральной Европы». Киеву также укажут путь, по которому нужно двигаться для получения членства в альянсе. Дуда подчеркнул, что членство в НАТО — фундаментальная цель, к которой стремится Украина. Ее утвердили еще в 2016 году в Верховной раде в качестве главной цели внешней политики страны.

При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украина должна достигнуть ряда определенных критериев. Чтобы сделать это, потребуется много времени. Эксперты уверены, что Киев не сможет претендовать на членство в альянсе в ближайшие 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник
Попытки Зеленского "загасить" Кличко бумерангом ударят по президенту Украины

Картина дня

наверх