Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Психологи назвали способы избежать развода

Психологи назвали способы избежать развода

Выстраивание семейных отношений — это тяжелая работа. Некоторые люди не выдерживают и выбирают путь развода, даже не пытаясь сохранить брак. Психологи в беседе с изданием «Невские новости» дали несколько советов, что делать в случаях, если семейная жизнь становится невыносимой.

Чаще всего к разводу приводят обычные бытовые трудности. На деле они решаются достаточно легко, если приложить усилия. Но некоторые не готовы вкладываться даже ради отношений с близкими людьми. Об этом заявила психолог Ольга Иванова. Она отметила, что отношения до брака и после брака действительно меняются. Часто ожидания не оправдываются.

«Брак и жизнь на одной территории требует притирки. В процессе брака меняются потребности, появляются трудности, жизнь меняется. Необходимость вкладываться друг в друга, становиться другими. Начинают включаться сценарии из родительских семей. У людей не всегда хватает терпения, мудрости, желания с этим что-то делать», — подчеркнула она.

Руководитель психологического центра Анна Завгороднева отметила, что количество разводов увеличилось во время пандемии, когда люди перешли на удаленную работу. В результате они были постоянно рядом.

«Люди оказались в пандемию нос к носу. Люди, которые были готовы прожить вместе всю жизнь, по факту не смогли прожить месяц друг с другом», — отметила она.

По словам эксперта, проблема здесь в отсутствии личного пространства.

С этим мнением согласилась Ольга Иванова. Она посоветовала семейным парам научиться слышать друг друга и обоюдно заботиться.

«Если семейную жизнь выстраивать по такому принципу, то семейная жизнь становится более прочной. Но эта забота должна быть с обеих сторон», — отметила она. Также она отметила, что есть психологические игры, когда можно ссориться, но по очереди.

«Одну неделю один человек выдает все, что его раздражает, а второй партнер молча идет и делает. На вторую неделю они меняются. Это приведет к разрядке и научит пару слышать друг друга», — подчеркнула психолог.

Анна Завгороднева отметила, что нужно заранее договориться о том, чтобы проговаривать свои чувства. Это лучше сделать еще до вступления в брак.

«Нужно понимать, что наше мнение и желание не всегда будет совпадать с партнером», — сказала она.

Еще одним методом для налаживания отношений психолог назвала отказ от ярлыков. К примеру, когда жена называет мужа неряхой за неубранные носки. Психолог посоветовала пропустить все через себя. Она пояснила, что жена должна сказать мужу, что беспорядок усложняет жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх