Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А я думаю что Шипулин был не прав. вот из за таких Шипулиных и прорастает у нас движение ЛГБТ, есть внутри локальные ...Студент, которому...
  • Игорь Сухоруков
    Скабеевой надо на свою программу обратить внимание, там больше бардака и проблем, чем банальная драка.Скабеева прокомме...
  • Валентин Поляков
    Это что ещё за женские фантазии некой Алёны Макаренко?! Акушерка погашала СВОЙ долг!Новосибирская аку...

Российские вирусологи изучат образцы индийского штамма коронавируса

Российские вирусологи изучат образцы индийского штамма коронавируса

Российские вирусологи получили образец индийского штамма коронавируса SARS-CoV-2. Теперь его смогут полноценно изучить. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Его слова процитировало РИА «Новости».

«У нас есть штамм индийский коронавируса», — ответил он на вопрос журналиста.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в конце апреля сообщила, что российские исследователи запросили у индийских коллег образец этой мутации. Получив его, они планировали заняться полноценным изучением образца. Этим займутся специалисты центра «Вектор» — они будут работать в круглосуточном режиме.

Случаи заражения индийским штаммом коронавируса в России пока не зафиксированы. При этом специалисты выявили британский и южноафриканских штаммы в 54 регионах страны.

По данным СМИ, Индийский генетический консорциум SARS-CoV-2 еще в начале марта опубликовал предупреждение о том, что выявленный в стране штамм коронавируса намного заразнее других. Документ передали высокопоставленному представителю власти страны, но никаких мер по сдерживанию распространения инфекции принято не было.

Резкий рост заражения коронавирусом начался в Индии в середине апреля. Сперва в стране фиксировали по 300 тысяч новых случаев в сутки, затем — по 400 тысяч.

В результате Индия постоянно обновляет мировой антирекорд по числу новых зараженных за день. По общему числу пациентов страна занимает второе место в мире — коронавирус выявили у 22,2 миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх