Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

СМИ узнали о новом давлении США на Зеленского

Министр энергетики США Рик Перри рекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому в рамках борьбы с коррупцией включить американских граждан в руководство государственной нефтегазовой компании «Нафтогаз».

Как стало известно изданию Politico, он не ограничился общими призывами, и называл конкретные имена.

Например, речь шла о двух руководителях предприятий энергетической отрасли в родном штате министра Техасе.

Знакомые с Перри источники издания утверждают, что этот факт говорит о том, что министр был более вовлечен в формирование решений нового украинского правительства и давлении на него гораздо больше, чем было известно ранее.

Украина давно привлекла внимание министра. Он была на инаугурации Зеленского вместо вице-президента Майка Пенса и тесно общался с экс-представителем США в стране Куртом Волкером. Перри помог заключить сделку Киева и Вашингтона по экспорту американского угля и договорился с Польшей о поставках природного газа.

Перри также присутствовал на двусторонней встрече Зеленского и Трампа в Нью-Йорке 25 сентября.

Министру в 2017 году удалось добиться расширения совета наблюдателей «Нафтогаза» и ввести в него своих людей. Речь идет о бывшем помощнике Джо Байдена и сотруднике энергетического департамента Госдепа США Амосе Хохштейне, в настоящее время работающем на компанию по сжижению природного газа Tellurian.

Двое других — Бруно Леске ранее отвечавший за международные отношения во французской энергетической компании Engie, и Клэр Споттисвуд, директор лондонской консультативной компании Gas Strategies.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх