Телеканал 360°

162 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    КТО будет определять законность? Та же самая полиция? Вот и конец мифа о демократии. 20 долгих лет шли к этому. А что...Штрафы‌ ‌за‌ ‌неп...
  • Игорь Тишин
    Не знаю что и как в Карабахе. Помню "мальчик весёлый из Карабаха так называют всюду меня". Было всё нормально, сей...Путин высказался ...
  • Екатерина
    Скорее всего имелось ввиду, что к 2023 г. будет создано программное обеспечение. Затем еще несколько лет потребуется...К 2023 году МВД Р...

Кандидаты от правящей партии Грузии побеждают во всех округах

Кандидаты от правящей партии Грузии побеждают во всех округах

Кандидаты от партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» одерживают победу во всех 17 одномандатных округах, где проходил второй тур парламентских выборов. Такие данные представил ЦИК республики.

Кандидаты от «Грузинской мечты» набирают минимум 87% голосов по итогам подсчета более половины бюллетеней.

Самые высокие результаты у кандидата Ираклия Чиковани, который набрал 94% голосов в округе Зугдиди. Минимальный показатель у Нино Лацабидзе в округе Рустави-Гардабани — 87,65%.

За кандидатов от оппозиции, объявивших о бойкоте второго тура, проголосовали от 5% до 12% избирателей. Явка на выборах была крайне низкой — 26%.

Первый тур выборов в парламент Грузии состоялся 31 октября. Правящая партия, по данным ЦИК, набрала 48% голосов. Также ее кандидаты победили в 13 одномандатных округах, в которых дело ограничилось одним туром.

Второе место занял блок «Объединенная оппозиция „Сила в единстве“», в который входит партия «Единое национальное движение» экс-президента Михаила Саакашвили. За блок проголосовали 27% избирателей.

Оппозиция не признала итогов первого тура выборов, потребовав провести новое голосование, изменив состав ЦИК. Второй тур оппозиционеры бойкотировали. Если бойкот продолжится, впервые в новейшей истории Грузии у страны будет однопалатный парламент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх