Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...
  • вячеслав харченко
    Так бы надо и в старшей школе, очень помогло бы ,некоторым.Мать попросила ди...

Власти Чехии заявили об исключении Росатома из тендера на достройку АЭС «Дукованы»

Власти Чехии заявили об исключении Росатома из тендера на достройку АЭС «Дукованы»

Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы» на юго-востоке Чехии. До участия в конкурсе не допустили также китайскую компанию.

«В течение нескольких дней Росатом будет исключен из числа компаний-кандидатов, выбранных для возможности участия в тендере», — сообщил вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек в интервью газете Pravo.

Российская госкорпорация не сможет участвовать в тендере. По словам Гавличека, Росатом не будут нанимать другие компании, участвующие в конкурсе, как субподрядчика.

Заявление об отстранении Росатома от участия в тендере на строительство нового энергоблока в Чехии прозвучало от премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в воскресенье, 19 апреля. Он сообщил, что российские спецслужбы могут быть причастны к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке республики в 2014 году.

Помимо российской госкорпорации, заявку на участие в тендере направили американская Westinghouse, китайская China General Nuclear Power, французская EdF и южнокорейская KHNP. Победителя определят в 2024 году. Стоимость проекта составляет шесть миллиардов евро.

Китайскую компанию в марте этого года исключили из участников тендера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх