Телеканал 360°

162 452 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Плотников
    Про газ соврали. Не будет бесплатного.Россия отпразднов...
  • Grandad
    Ботинок или сапог? Автор запутался.Курсантка из Твер...
  • Россиянин
    На резиновых лодках хотя бы моторы были? Я знаю что две штуки моторов тут мужики у укров купили.)Корабли США и Укр...

Глава британской спецслужбы назвал Россию главной угрозой для страны

Глава британской спецслужбы назвал Россию главной угрозой для страны

Россия и Китай «вызывают озабоченность» британской разведки. Москва остается самой серьезной текущей угрозой, а Пекин — наиболее масштабной. Об этом заявил директор британского центра правительственной связи (GCHQ) Джереми Флеминг.

«С точки зрения нашей национальной безопасности Россия влияет на погоду, в то время как Китай формирует климат», — сказал глава спецслужбы, выступая в Имперском колледже Лондона.

Он пояснил, что «угроза, которую представляет деятельность России, подобна уязвимости в конкретном приложении на вашем телефоне — это потенциально опасно, но вы, вероятно, сможете использовать альтернативу».

Тогда как «размер и технологический вес Китая означают, что у него есть потенциал для управления глобальной операционной системой».

«Враждебное поведение России во всем мире — будь то киберпространство, вмешательство в выборы или агрессивные операции их спецслужб — демонстрирует, что она остается самой серьезной угрозой национальной и коллективной безопасности Великобритании», — добавил Флеминг.

На прошлой неделе Британия и США заявили, что за кибератаками на компанию SolarWinds стояла российская Служба внешней разведки. В СВР назвали эти обвинения «бредом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх