На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Здоровья Мамаеву... Андрей Малахов козел.Актера и участник...
  • Геннадий Бережнов
    Видимо скоро в глубине России будет так же опасно как и на передовой. БЛА обещают долетать до Сибири, а здесь только ...Подполковник Ильи...
  • ПавелЗзаварзин
    Турист.Генпрокурор РФ Кр...

Роскачество рассказало, как выбрать хороший плавленный сыр

Роскачество начало проверять плавленный сыр, продающийся в российских магазинах. Эксперты исследуют сыр 20 брендов по 37 важнейшим показателям. Так, продукт должен содержать высококачественный белок, а вот углеводов в нем не должно быть много. Об этом сообщила «Российская газета».

По словам экспертов, в плавленном сыре должно быть много высококачественного белка — казеина. Он обладает аминокислотами и кальцием, которые полезны для человека. Однако настоящий продукт содержит мало углеводов, допускается только наличие молочного жира.

Хотя такой сыр изготавливается из твердых сортов, в его состав могут входить и другие молочные продукты — творог, молоко, сливочное масло. ГОСТ также разрешает и наличие различных добавок, загустителей и подсластителей.

Жирность плавленого сыра в ломтиках может составлять от 5% до 65%, у пастообразного — от 20% до 70%. Консистенция продукта должна быть однородной. Пустоты и нерасплавленные частицы говорят о нехорошем качестве.

Цвет продукта может быть разный — от белого до желтого. Как правило, чем ярче цвет, тем жирнее сырок. Сладкий плавленный сыр может приобретать светло-коричневый цвет.

Специалисты рекомендуют после открытия упаковки хранить сыр не более пяти суток. При этом температура не должна превышать двух-четырех градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх