Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

Шеф-повар Алексей Зимин назвал борщ общеславянским блюдом

Западные СМИ посчитали частью военной пропаганды утверждение о том, что борщ — это русское блюдо. Шеф-повар Алексей Зимин прокомментировал эту информацию в интервью информационному агентству НСН.

В соцсети Twitter опубликовали пост, в котором говорится, что борщ — это популярное в России первое блюдо.

Журналист «Би-би-си» назвал публикацию военной пропагандой, «особенно с учетом нынешней оккупации Крыма и недавнего территориального конфликта на востоке Украины, который бушует с 2014 года».

Шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин отметил, что на протяжении столетий борщ был общеславянским блюдом.

«Это общеславянское достояние. Это в такой „седой“ древности возникло, что не было еще такого разделения народов, как сейчас. Во-вторых, сохранение борща на территории Польши и Литвы в качестве самостоятельного блюда, тоже вполне это подтверждает», — заключил он.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх