Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Газмон
    Какой дурак будет встречаться с фашистским президентом. К тому же с протянутой рукой. Все президенты укропии всегда п...Зеленский заговор...
  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...

Малышева назвала основные болезни дачников

Малышева назвала основные болезни дачников

Теледоктор Елена Малышева рассказала, с какими болезнями могут столкнуться российские дачники из-за тяжелой работы на участке.  Она посоветовала чаще проверять сердце и следить за позвоночником.

«При боли в спине следует использовать тест Ласега. Нужно лечь, согнуть одну ногу в колене под 90 градусов и упереться ладонью в колено, распрямив ее на весу. Если боль появится в ягодице и пройдет через всю ногу, то, скорее всего речь идёт о разрушении межпозвоночных дисков», — цитирует агентство News.ru Малышеву.

До посещения врача унять боль поможет перцовый пластырь или обезболивающее.

Малышева отметила, что чаще дачники в возрасте жалуются на затрудненное дыхание или боль. Это может быть сигналом болезни сосудов, для этого нужно срочно пройти коронаграфию.

Перед дачным сезоном любителей работы на участке следует сделать УЗИ ног, если одна из икр увеличилась или изменила цвет. Это может быть тромбоз, который в будущем вызовет инсульт.

Малышева подчеркнула, что дачникам в возрасте также стоит проверить сердце, а также провести УЗИ ног, чтобы исключить образование тромбов. Она отметила, что стоит посетить врача при любом недомогании, связанном с тяжелым трудом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх