Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев
    перо в ж..у и попутного ветра тварь и иуда. Знает кошка чье мясо съелаКомик Долгополов перепутал запрос полиции с началом «репрессий». Хочет сбежать из России?
  • Владимир
    В России был период, когда премьер наставлял президента и наоборот. Тогда это признавалось положительным опытом. Но и...Путин счел недопустимым двоевластие в России
  • Сергей Качкуркин
    А зачем в Подмосковье строят столько жилья? И для кого? На нашей площадке в новом доме в городе вблизи "Садовода" пос...Больше новоселов. 17 домов ввели в эксплуатацию в Подмосковье с начала года

Пообещавшему мочиться в «Боржоми» экс-гендиректору «Рустави 2» предъявили обвинения

Экс-директора «Рустави 2» Нико Гварамию обвинили в нанесении ущерба телеканалу на 6,7 миллионов лари (более 150 миллионов рублей). Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Грузии.

По информации следствия, Гварамия злоупотреблял своими полномочиями, из-за чего телеканал не смог заработать 6,7 миллиона лари.

Такие действия нанесли значительный материальный ущерб «Рустави 2».

В середине июля 2019 года акционер телеканала Нино Нижарадзе подала заявление в грузинскую Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против гендиректора канала Ники Гварамии.

Такой шаг был объяснен злоупотреблением должностными полномочиями руководителя «Рустави 2». Расследование начали 20 июля 2019 года.

По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) телеканал сменил владельца, а Гварамия был уволен с должности.

Этим событиям предшествовал скандал, который произошел 7 июля. В тот день ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире своей авторской программы нецензурно высказался в отношении президента России Владимира Путина. Его слова вызвали общественный резонанс среди граждан и властей Грузии. В свою очередь, российские депутаты начали говорить о возможном введений санкций против страны на импорт вина и минеральной воды.

Ситуацию усугубил комментарий Ники Гварамии, который заявил, что готов мочиться в «Боржоми» и грузинское вино, но не допускать нормальных слов в адрес России.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх