Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

СМИ: «Яндекс» потерпел фиаско со своим смартфоном

Представители торговых сетей рассказали, что за декабрь и январь покупатели приобрели 450 смартфонов от «Яндекса», сообщил сайт издания «Ведомости». Аналитики уверены, что суммарные продажи через все площадки не превысили тысячи единиц.

За неполный декабрь «Яндексу» удалось реализовать приблизительно 400 своих «Яндекс.

Телефонов», рассказали сотрудники трех ретейлеров. По словам представителя одной из торговых сетей, к 20 января количество проданных смартфонов от российского интернет-гиганта выросло до 450.

Представитель «Яндекса» рассказал в свою очередь, что компания не раскрывает цифры продаж своих смартфонов. Упоминаний «Яндекс.Станции» или «Яндекс.Смартфона» нет и в квартальном финансовом отчете компании.

Продажи смартфона в магазине «Яндекса» начались 6 декабря 2018 года. Уже на следующий день, 7 декабря, «Яндекс.Телефон» появился в рознице «Вымпелкома», «М.видео-Эльдорадо» и на маркетплейсе «Беру» (совместный проект «Яндекса» и Сбербанка).

Аппарат ценой в 17 990 рублей отличается от конкурентов поддержкой голосового помощника «Яндекса» «Алиса» на аппаратном уровне. Для привлечения внимания потенциальных покупателей «Яндекс» придумал и другие ходы.

Так, среди бонусов значится полугодовая подписка «Плюс», в которую входят скидки на «Яндекс.Такси», подписка на «Яндекс.Музыку» и фильмы в «Кинопоиске», а также бесплатная доставка еды. Кроме того, возможных покупателей «Яндекс.Телефона» пытались приманить скидкой в 300 рублей при заказе «Яндекс.Такси», 500 рублями на счет в «Яндекс.Деньгах» и 10%-ным кэшбэком при оплате покупок «Яндекс.Деньгами».

«Яндекс.Телефон» работает на операционной системе Android 8.1. Аппарат оснащен двумя основными камерами разрешением 16 Мп и 5 Мп. Есть у него и фронтальная 5 Мп камера. Сердцем смартфона является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630.

Директор Apple Тим Кук рассмеялся, когда его попросили дать свой отзыв о российском смартфоне. По признанию Кука, он никогда не слышал о существовании «Яндекс.Телефона».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх