Телеканал 360°

162 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин16 января, 17:56
    В Дагестане причиной отключения стали погодные условия? Был такой сильный ветер что перехлестнул провода 110кВ? Може...Около 25 тысяч че...
  • Дмитрий Гурин16 января, 17:53
    Нда. Ну оно и понятно, там что во время войн не разнесли так все и осталось работать а то что в высоковольтных транса...Около 25 тысяч че...
  • Игорь Ткачук16 января, 16:03
    При этом напевал: "Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок".Водителя «Ситимоб...

56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального

56 стран ОЗХО призвали Россию расследовать отравление Навального

56 стран, входящих в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), призвали Россию провести расследование отравления Алексея Навального. Об этом говорится в совместном заявлении, сделанном на Конференции ОЗХО.

Документ подписали все страны Евросоюза, Великобритания, США, Канада, Австралия, Япония, Украина, Грузия и другие. Всего в ОЗХО входят 193 участника.

Авторы обращения призвали Российскую Федерацию, «на чьей территории было совершено нападение» на Навального, «быстро и прозрачно раскрыть обстоятельства этой атаки с применением химического оружия».

Там также говорится, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Члены ОЗХО подчеркнули, что «использование химического оружия в любом месте, в любое время, кем угодно и при любых обстоятельствах неприемлемо и противоречит международным стандартам и нормам».

Навальный впал в кому 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. Спустя два дня его вывезли на лечение в Берлин. Немецкие эксперты сообщили об отравлении Навального веществом из группы «Новичок». Представители омской больницы говорили, что отравляющих веществ в организме Навального обнаружено не было. Москва называла инцидент спектаклем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх