Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Власти Чехии опровергли планы замять дело о взрывах в обмен на «Спутник V»

Власти Чехии опровергли планы замять дело о взрывах в обмен на «Спутник V»

На совещании с первым вице-премьером Чехии Яном Гамачеком обсуждались закупки российской вакцины «Спутник V». Но не было речи о получении препарата в обмен на молчание о взрывах во Врбетице, сообщил глава военной разведки Чехии Ян Бероун.

Об этом он рассказал на заседании комиссии по контролю за деятельностью спецслужбы, сообщила замглавы комиссии Яна Чернохова.

По ее словам, Бероун «ни в коем случае не подтвердил, что эта поездка в Москву могла бы быть предметом обменного торга за инцидент во Врбетице», передало РИА «Новости».

4 мая чешское издание Seznam Zprávy сообщило со ссылкой на источники, что Гамачек планировал приехать в Москву и предложить российским властям сделку: Чехия отложит расследование дела о взрывах на военных складах в обмен на миллион доз «Спутника V» и согласие провести в Праге встречу Владимира Путина и Джо Байдена.

Сам Гамачек говорил, что ничего подобного не обсуждалось.

Взрывы на складах в деревне Врбетице прогремели в 2014 году. Чехия объявила в розыск двух россиян, которых до этого Британия назвала виновными в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх