Телеканал 360°

162 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    что вырастет из этих тварей?! Их надо стерилизовать, чтоб не рождали уродов, а родителям выкатить штраф по 10 000$, р...Школьницы избили ...
  • Ирина Богданова
    Пусть радуются что по полуострову не пульнули:(Шоу «Раздразни ме...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Внутренние цены на металл, не могут быть рыночными, в противном случае Российская экономика загнется... И так стоимос...Глава «Северстали...

Врач рассказал, почему не следует принимать пищу «за компанию»

Врач рассказал, почему не следует принимать пищу «за компанию»

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему не следует принимать пищу «за компанию». По его словам, такое поведение — одно из проявлений пищевого поведенческого инстинкта человека, сообщил телеканал «Звезда».

«Это предполагает, что в компании мы хорошо посидим, обсудим, подумаем — и еда воспринимается в этом случае, как фактор, который делает нашу компанию более сплоченной, внутри коммуникабельной», — отметил специалист.

Гинзбург отметил, что такие повадки у человека сформировалось в условиях нехватки еды. Раньше мы могли есть при каждом удобном случае, совмещая разные дела. Организм способен накапливать большое количество запасов. В наши дни такой необходимости нет, поэтому лучше ограничиться чаем или кофе. Важно помнить, что отказ от еды не означает отказ от общения.

Помимо прочего, покупая еду в кафе, ресторанах или других заведениях общепита, не всегда можно проверить ее качество. Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила, что прежде всего стоит оценить внешний вид заведения. Хорошо, если оно будет стационарное, — они, как правило, подключены к водопроводу и канализации. Также стоит уделить внимание и сотрудникам заведения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх