Телеканал 360°

162 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Вот именно, давайте оставаться людьми. Особенно чинуши по отношению к медикам. Развалила Голикова всё и вся в системе...COVID-госпиталь п...
  • Ратник Ратник
    А на Х он там нужен? И Где тогда мечеть, синагога, пагода... У нас ещё иногда вспоминают, что церковь отделена от го...РПЦ раскрыла обли...
  • Дмитрий
    "как не чём не бывало" - это круто!!!Власти признали к...

Россиянам рассказали, как сэкономить на билете на поезд

Россиянам рассказали, как сэкономить на билете на поезд

Железнодорожные билеты можно купить с хорошей скидкой, если знать некоторые особенности продажи проездных. Ими поделились эксперты онлайн-сервиса «Туту.ру» с РИА «Новости».

В сидячих вагонах есть опция кресел с откидной спинкой. Билеты на такие места будут дешевле, правда, придется сидеть возле туалета. Сэкономить можно и на поездке в купе. Там несколько сотен рублей скинут, если выбрать верхнюю полку. При путешествии с ребенком возрастом до 10 лет нужно на него оформить нижнее место, а на себя верхнее. Так будет выгоднее. Кроме того, эти места часто участвуют в распродажах и акциях.

Невыгодно покупать билеты на поезда с отправлением днем и вечером — они будут дороже. Зато ночные и утренние помогут сэкономить. Также разница в цене есть на поездки в будни и выходные. Вечер пятницы, вся суббота и воскресенье — самые дорогие дни для путешествий.

Можно хорошо сэкономить и на раннем бронировании билетов. Со временем цена на них увеличится, особенно если направление популярное. Зависит стоимость и от сезона. Летние и новогодние билеты гораздо дороже, чем осенние и весенние.

Еще 20% от стоимости проездного удастся сэкономить, если взять невозвратные билеты. Но нужно быть точно уверенным, что поездка состоится.

Иначе потеряете больше, чем сохраните. При этом даже за невозвратные билеты можно вернуть деньги, если на вас или на поездку повлияли сторонние обстоятельства. Например, отменился поезд или вы и ваш попутчик заболели.

Ранее Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок на юг с детьми. Сейчас идет вторая волна заболеваемости COVID-19, а значит, все путешествия очень опасны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх