Телеканал 360°

162 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка28 января, 11:36
    Пусть она это расскажет своим бабушке и дедушке. Конечно, если жрать продукты из ГМО, то не только память, но и все о...Малышева назвала ...
  • Алексей Сафронов28 января, 8:35
    Естественно, что зассали пиндосы типа идти на поводу у России 🤗.. Как обычная проститутка, под предлогом безопасност...В Конгрессе проти...
  • Vasja Chabibulin28 января, 4:05
    Окраина это территория фриков.Украинская учител...

Лукашенко назвал санкции против Белоруссии «бандитскими» и пообещал ответить

Лукашенко назвал санкции против Белоруссии «бандитскими» и пообещал ответить

Александр Лукашенко считает санкции в отношении предприятий Белоруссии бандитскими. Белорусский президент поручил симметрично ответить на них.

Такое распоряжение Лукашенко сделал во время встречи с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком в Минске, написал RT.

«Пара-тройка наших предприятий попали под так называемые бандитские санкции со стороны Запада. Юрий Викторович (Назаров — прим. ред.), передайте Головченко (премьер-министр Белоруссии Роман Головченко — прим. ред.) и решите этот вопрос в правительстве: мы должны симметрично ответить на это», — заявил глава государства. Его процитировало БелТА.

Он отметил, что в Белоруссии работают несколько тысяч иностранных предприятий — от мелких до крупных. По его словам, что если эти страны «сделали шаги и в неправильном направлении, начинают нас наклонять, мы должны симметрично ответить». Лукашенко подчеркнул, что не надо бояться, надо «показывать зубы». Белорусские предприятия надо, наоборот, поддержать.

Страны Евросоюза ввела санкции против ряда белорусских чиновников из-за подавления акций протеста, которые начались после подведения итогов выборы президента Белоруссии 9 августа. На них, по официальным данным, победил Лукашенко, набравший 80,1% голосов.

Акции протеста продолжаются до сих пор.

Всего в санкционных списках ЕС находятся семь организаций и 88 человек из Белоруссии, уточнило РИА «Новости». Евросоюз заявлял, что и в дальнейшем будет расширять санкции, если ситуация в республике не изменится к лучшему.

Недавно Лукашенко дал большое интервью журналистке Наиле Аскер-Заде, в котором рассказал о своих планах после уходе с поста главы государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх