Телеканал 360°

162 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Babay Omsksiti
    Ну, еще не хватало, чтоб сс.....ые пендосы указывали, кому, сколько, и через кого качать газ на еВропуСША решили, что Р...
  • Александр Потеряев
    Если дверь реально не прострелить и не открыть . То Сыромятников прав. И то ,что лекцию мог услышать убийца даже лучш...Пермского професс...
  • галина
    Идея хорошая, но не выполнимая. Все серьезные ценности уже вывезли.Контрабандистам н...

Россиянам объяснили, как выбирать антисептик

Россиянам объяснили, как выбирать антисептик

Использование хорошего антисептика является профилактикой коронавируса. Поэтому выбирать средство нужно тщательно. Роспотребнадзор поделился рекомендациями на эту тему на своем сайте.

«Важно помнить, что для профилактики коронавируса стоит использовать спиртосодержащие кожные антисептики. Содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта — не менее 60%. Антисептик может состоять из смеси спиртов», — говорится в тексте.

Также обязательно нужно проверить наличие государственной регистрации. Кожные антисептики в РФ должны проходить эту процедуру. Регистрация оформляется по результатам исследований в НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора. Свидетельство выдается только тем производителям, кто успешно прошел экспертизу.

Эксперты добавили, что в антисептиках для кожи не должно быть агрессивных кислот и альдегидных соединений. Перед покупкой нужно всегда изучать инструкцию по применению, чтобы знать, сколько наносить средства на руки и как долго оно будет действовать.

Иммунолог Ирина Ярцева ранее призвала с осторожностью использовать антисептические средства, передала «Газета.ru».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх