Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Этот дебил Басилашвили считает себя этническим грузином коим не является, это обыкновенная жидовско-либеральная мразь...«Имеют право»: Басилашвили оценил протест актеров Грузии из-за гастролей российского театра
  • Vladimir Chuchukin
    Или вы наивны, или сознательно дезинформируете людей. В спорте высочайших достижений принципиально не могут существов...СМИ: глава РУСАДА признал подмену допинг-проб в российской лаборатории
  • Vladimir Chuchukin
    Как настойчиво быдло стремится в стойло и к корыту с хряпой - ничто не в силах остановить эту тягу... Директор школы уволился из-за побитой за напоминание о «домашке» девочки

Законопроект о запрете кондиционеров на исторических зданиях внесли в Госдуму

Кондиционеры и спутниковые тарелки могут исчезнуть с фасадов памятников культуры на территории России. Законопроект о запрете приборов предложили рассмотреть Государственной думе в правительстве России.

«При содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств», — приводит РИА «Новости» текст законопроекта.

Отмечается, что запрет будет касаться тех зданий, фасад которых подпадает под охраняемый объект. Исключения будут составлять устройства сигнализации и охраны.

В случае принятия закона он вступит в силу в течение 180 дней со дня опубликования.

Такой период обуславливается тем, что необходимо время для подготовки документации, осмотра состояния фасадов и корректировки актов по историко-культурной экспертизе.

Как пишет «Интерфакс», сейчас в список значимых сооружений входит более 142 тысяч памятников и ансамблей. Более 8,5 тысячи из них являются жилыми домами, и на 35% зданий установлены антенны и памятники.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх