Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    где же нам взять энергичного клона Александра Григорьевича для Олимпийского Комитета РФ ? Лукашенко посоветовал тренерам не возвращаться в страну без олимпийских медалей
  • Владимир Шувалов
    Пиар и не больше... Как бы обрадовались наши правители если бы всё население страны стало проводить субботники (беспл...Активные жители Электростали объединились в трудовые бригады
  • Валерий Хальзев
    Пригожин!!!!!!Заткнись!!!!!! Пригожин ответил Вовк, которая публично осудила Ротару

Законопроект о запрете кондиционеров на исторических зданиях внесли в Госдуму

Кондиционеры и спутниковые тарелки могут исчезнуть с фасадов памятников культуры на территории России. Законопроект о запрете приборов предложили рассмотреть Государственной думе в правительстве России.

«При содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств», — приводит РИА «Новости» текст законопроекта.

Отмечается, что запрет будет касаться тех зданий, фасад которых подпадает под охраняемый объект. Исключения будут составлять устройства сигнализации и охраны.

В случае принятия закона он вступит в силу в течение 180 дней со дня опубликования.

Такой период обуславливается тем, что необходимо время для подготовки документации, осмотра состояния фасадов и корректировки актов по историко-культурной экспертизе.

Как пишет «Интерфакс», сейчас в список значимых сооружений входит более 142 тысяч памятников и ансамблей. Более 8,5 тысячи из них являются жилыми домами, и на 35% зданий установлены антенны и памятники.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх