Последние комментарии

  • Володимир
    Соловьёв психовал, из-за того, что либерасты совсем ни хрена не знают нашей истории, а ВЫСТУПАЮТ со своим бредом, тог...«Орал так». Соловьев вышел из себя после «либерального бреда» о России
  • Александр Кутуев
    Кто-бы сомневался! Он будет президентом до тех пор, пока стоит на ногах или пока его не сменит кто-то из его сыновей.Лукашенко надумал вновь возглавить Белоруссию
  • Liudmyla Гончарук
    та шо вы говорите. а кто "много времени проводила в интернете, заказывая разные товары",  я, что ли? оно мне надо? Ес...Депрессия среди многоэтажек. Главное о гибели москвички, выпавшей из окна с двумя детьми

Законопроект о запрете кондиционеров на исторических зданиях внесли в Госдуму

Кондиционеры и спутниковые тарелки могут исчезнуть с фасадов памятников культуры на территории России. Законопроект о запрете приборов предложили рассмотреть Государственной думе в правительстве России.

«При содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств», — приводит РИА «Новости» текст законопроекта.

Отмечается, что запрет будет касаться тех зданий, фасад которых подпадает под охраняемый объект. Исключения будут составлять устройства сигнализации и охраны.

В случае принятия закона он вступит в силу в течение 180 дней со дня опубликования.

Такой период обуславливается тем, что необходимо время для подготовки документации, осмотра состояния фасадов и корректировки актов по историко-культурной экспертизе.

Как пишет «Интерфакс», сейчас в список значимых сооружений входит более 142 тысяч памятников и ансамблей. Более 8,5 тысячи из них являются жилыми домами, и на 35% зданий установлены антенны и памятники.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх