Последние комментарии

  • Alex Filonov
    шо та призидент занервничал Путин уволил сразу десять генералов
  • Vladimir Chuchukin
    И что - он вам даже огородик по весне не заскакивал перекопать и засеять? Совсем-совсем не помогает? Даже тех дебилов...Выпавшая из окна москвичка с детьми попросила «никого не винить» в своей смерти
  • СВЕТЛАНА
    А в более старые времена, таких девчонок замуж выдавали за таких пердуновЖертва наполеоновских страстей. Что известно об Анастасии Ещенко — ее убил и расчленил Олег Соколов

«Северный поток — 2» проложат по новому маршруту в обход Дании

Член совета управляющих европейского партнера «Газпрома» австрийской компании OMV Манфред Ляйтнер заявил РИА «Новости», что оператор Nord Stream 2 AG разработал альтернативный маршрут газопровода «Северный поток — 2» в обход Дании.

Он признал, что строительство обновленной линии может вызвать дополнительные затраты, но общая стоимость проекта в 9,5 миллиардов евро может и не измениться.

На днях в точке выхода трубопровода на береге на мелководье близ Люмина (коммуна в Германии) началась подготовка к укладке труб. Пять экскаваторов продолжают рыть 29-километровую траншею для газопровода в Грайфсвальдском заливе (Германия). Строительные работы на этом участке должны завершиться к концу года.

Датские власти намерены после принятия соответствующих законодательных инициатив наложить вето или задержать строительство газопровода. Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен утверждает, что королевство может на юридических основаниях остановить строительство.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх