Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

Добыча сланцевой нефти в США спровоцировала экологическую катастрофу

Добыча сланцевой нефти в США спровоцировала экологическую катастрофу

Добыча сланцевой нефти в южных штатах США обернулась экологической катастрофой. На ликвидацию ее последствий могут понадобиться сотни миллиардов долларов, следует из материала The Guardian.

Речь идет о нефтеносном регионе, который находится на территории штатов Техас и Нью-Мексико — Пермский нефтегазовый бассейн. Это место считается центром американской нефтяной промышленности. Сланцевые месторождения разрабатываются там в последние годы.

Добыча сланцевой нефти обходится дороже, классические сорта. Это происходит из-за технологической сложности процесса. Бизнес, в связи с этим, становится рентабельным только если мировые цены высокие. Многие добывающие компании в этих условиях банкротятся при долгом сохранении цен на низком уровне. Они фактически бросают скважины на нефтеносных участках.

По закону неиспользуемые скважины и вышки нефтяники должны законсервировать. Это делается для того, чтобы окружающей среде не было от них вреда. На деле же немало компаний к консервированию подходят недостаточно ответственно.

Московский нефтеперерабатывающий завод начал выпуск бензина с октановым числом 100 на новом комплексе «Евро+». «Сотым» заправляют современные модели авто и самолеты малой авиации. Комплекс заработал прошлым летом.

Новый комплекс заменил сразу пять устаревших установок, при этом он компактнее, производительность выросла, а воздействие на атмосферу снизилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх