Последние комментарии

  • Николай Парасочко
    Запел  соловей.Лукашенко: Белоруссия «как-нибудь выкрутится» без денег России
  • Nick Clobber
    Прекрасно помню их первые шаги. Помню, как первые запросы на поиск, просили подождать и выдавали не больше одного или...Googlе уже не тот? Соучредители уходят в отставку, потому что «просто устали»
  • Дмитрий Медведев
    ШО!!! Опять????? Россия ответит на высылку дипломатов из Германии

«Воруют сотнями миллионов»: Путин — о строительстве космодрома Восточный

Президент России Владимир Путин обнародовал информацию о коррупции во время строительства космодрома Восточный. По данным главы государства, на объекте похитили сотни миллионов рублей.

«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер.

Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов. Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено», — приводит РИА «Новости» слова выступления Путина на очередном заседании правительства. Глава государства добавил, что порядка на объекте добиться пока не удалось.

Ранее, 5 ноября, генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин приезжал на космодром Восточный с инспекцией. Там в рамках второй очереди уже развернуто строительство стартового комплекса для новых ракет «Ангара».

Первый стартовый комплекс космодрома Восточный завершили в 2019 году. В настоящее время на космодроме продолжается строительство объектов второй очереди. Космодром расположен на Дальнем Востоке, в Амурской области.

Возведение стратегического объекта началось в 2012 году. Со стройкой космодрома связан ряд коррупционных скандалов. В июне 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сроки окончания всех работ на Восточном находятся под угрозой срыва из-за невыполнения госконтрактов по пилотируемым полетам.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх