Телеканал 360°

162 431 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот в том же духе пусть наши правоохранительные органы и продолжает, друг друга имеют...Бывшие полицейски...
  • Алекс М
    Если бы эсминец покоился на дне, вот тогда бы действия наших военных были бы безупречны. Один раз сработать по цели ...Выстрелы российск...
  • Дмитрий Бакланов
    То есть, если я алкоголик, то меня нельзя держать в тюрьме, так как там выпить не дают?СМИ: Ефремов попр...

Российским регионам предсказали досрочный приход летней погоды

Российским регионам предсказали досрочный приход летней погоды

Аномальная для мая жара придет на Урал на предстоящей неделе. Погода будет характерной для конца июня — начала июля. Об этом в беседе с Ura.ru рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он пояснил, что жару принесет циклон, который пока находится в европейской части России, но быстро перемещается в сторону Поволжья и Урала.

«В ближайшие дни будет не просто высокая температура, а очень высокая», — подчеркнул синоптик.

Вильфанд отметил, что на юге Уральского федерального округа температура превысит норму на семь-восемь градусов. На севере превышение будет еще больше: 8—12 градусов выше нормы.

«Начиная с 12–13 мая температура в Свердловской области составит +24...+29 градусов, в Челябинской области +26…+31 градус, в Курганской +25…+30 градусов, в Тюменской +22…+27, в ХМАО +14…+19. Это очень высокие температуры для весны», — подчеркнул представитель Гидрометцентра.

Отдельно он отметил, что в связи с повышением температуры и приходом жаркой погоды пожарная опасность в лесах повышается до четвертого и пятого классов, что нехарактерно для весны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх