Телеканал 360°

162 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Если люди за деньги поступают в ВУЗы, за деньги там " учатся", да еще и отчислять их нельзя, потому что идет подуше...Уровень знаний вы...
  • Александр Ширай
    Эффективность контрпропаганды просто поражает. Люди не понимают, что прививка может спасти жизнь. Болезнь без прививк...Опрос показал, ск...
  • сергей зимин
    Привыкайте, Москва не кому не должна, вас и так с 1945 года кормили и перекормили, зажрались.Посол Чехии потре...

Эксперты рассказали, как получить заброшенный дачный участок

Эксперты рассказали, как получить заброшенный дачный участок

В садоводческих товариществах по всей России около 10-15% территории заброшено. В некоторых СНТ пустуют до половины участков. Возвращение земли в статус используемой потребует определенных усилий, рассказали «Российской газете» в Союзе дачников Подмосковья.

Участок не приватизирован, владелец умер

В этом случае участок относится к муниципальной собственности. На общем собрании СНТ могут принять нового члена товарищества, который подготовит межевой план и направит документы на регистрацию в Росреестр.

Также администрация может предоставить земельный участок члену товарищества бесплатно.

Участок приватизирован, владелец умер, родственники не вступили в права наследования

Администрация СНТ может обратиться к нотариусу или в суд, чтобы признать эту землю муниципальной собственностью. Затем участок выставят на торги или предоставят очередникам.

Участок приватизирован, владелец его забросил

Муниципальный земельный контроль может оштрафовать собственника. Если ситуация не изменится в течение трех лет, администрация поселка или города может через суд изъять надел в муниципальную собственность.

 

Ссылка на первоисточник
Дизайн-прогноз: Чего мы ждём в интерьерах в 2021 году

Картина дня

наверх