Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

К ноябрю надо вакцинировать 70% россиян — Гинцбург

К ноябрю надо вакцинировать 70% россиян — Гинцбург

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург подчеркнул, что «чудес не бывает», но к ноябрю текущего года надо охватить вакцинацией примерно 70% россиян. Эксперт объяснил, что даже в том случае, если выпуском «Спутника V» займется вся иммунобиологическая промышленность мира, будет произведено от силы 15% необходимого количества вакцинного препарата.

Об этом Гинцбург заявил в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

«Надо работать по всем направлениям, чтобы к ноябрю, по моим подсчетам, в этом году все-таки провакцинировать порядка 70 процентов нашего населения», — приводит его слова ТАСС.

Эксперт также объяснил, как связан промежуток между первым и вторым компонентом вакцины и уровнем антител в крови. По его словам, если пройдет не 21 день, а 14, то их количество будет меньше.

Грудные младенцы смогут получить от привитой матери иммунитет к коронавирусу на шестой-восьмой месяц жизни. Собственную полноценную защитную систему, по словам директора Центра Гамалеи, они сформируют позже.

Александр Гинцбург подсчитал, что вакциной «Спутник V» во всем мире уже привились 10-11 миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх