Телеканал 360°

162 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Испытания вакцины против аллергии на кошек стартовали в России

Испытания вакцины против аллергии на кошек стартовали в России

В России приступили к доклиническим испытаниям новой вакцины для профилактики аллергии на кошек. Об этом завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета, академик РАН Александр Караулов сообщил ТАСС.

«Завершаются последние подготовительные тесты конструируемой вакцины-кандидата. Первые доклинические испытания будут достаточно быстро проведены», — сказал академик.

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко в январе заявил, что вакцина против аллергии на кошек может появиться в России уже в 2021 году. Медики университета имени Сеченова объявили о создании первой в мире вакцины против аллергии на кошек еще в 2018 году, писала газета «Известия».

В Венском медицинском университете, который занимался разработкой вакцины совместно с командой Сеченовского университета, заявляли, что препарат будет эффективен и против аллергической реакции на других животных, а также против гепатита B. Об этом сообщало Ura.ru.

А в 2022 году в России может появиться вакцина от аллергии на пыльцу березы, а также орехи и яблоки. Разработкой препарата также занимался Венский медицинский университет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх