Последние комментарии

  • Павел Карпенко21 августа, 3:56
    Оскорблять людей нельзя и за это надо наказывать, но... Многие люди действительно начинают борзеть, жил в халупе, а т...Чиновница, назвавшая жертв паводка «быдлом», прокомментировала скандальную запись
  • Вася21 августа, 3:50
    Она просто не знает традиций той страны куда ехала. Не знала, что делать с этим кусочком хлеба, ну и "обронила" ... Н...Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Николай Гурьянов21 августа, 3:40
    Сущность Государства Израиль....Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых авто

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности и предпринимательству предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, достигших «предельного срока эксплуатации». Рекомендации, с которыми ознакомился «Коммерсант», были направлены в Минтранс и Минпромторг.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/08/44431_1.jpg
Источник фото: Odri Tiffani / wikimedia.
org

О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против владельцев старых авто, в письме не уточняется.

Рекомендации были подготовлены по итогам круглого стола, посвященного экологическим проблемам автотранспорта. Мероприятие прошло в Госдуме в конце июня.

В Минпромторге заявили изданию, что «вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава».

В пример там привели действующие программы льготного автокредитования.

В свою очередь, исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов рассказал, что идея с запретом старых автомобилей сложно реализуема.

По его словам, такой запрет можно установить только для коммерческого транспорта. При этом в случае такси ограничить можно не только возраст, но и пробег.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх