Последние комментарии

  • Евгений Пауков19 февраля, 19:30
    Вот теперь я с тобой согласен.Нет имен нет и русских,молдаван,украинцев и тд...Первый ответ был о холоде.Я и написал ...Танец россиян заставил Рим задуматься о черном списке туристов
  • Valdemar Heck19 февраля, 19:11
    Создаётся впечатление что Кудрин и становится защитником этого агента тогда не понятно кто в России у власти стоит те...Кудрин припомнил поручение Путина и призвал изменить меру пресечения Калви
  • Владимир Кочубей19 февраля, 19:03
    Задолбала халатность и безалаберность некоторых... или не безалаберность?Поврежденные во время доставки в Китай российские ракеты С‐400 уничтожили

«Это очень важно для людей»: у соцпроекта «Добрый шкаф» в Наро‐Фоминске появилось свое помещение

В Подмосковье реализуется уникальный социальный проект «Добрый шкаф». Все желающие помогают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, — приносят одежду, обувь, игрушки и все необходимое. К акции присоединились жители Наро-Фоминска.

Проект «Добрый шкаф» набирает популярность по всей стране, но чаще всего он проходит как разовая акция — вещи собирают волонтеры и развозят нуждающимся.

Но наличие постоянного помещения сразу делает проект более полновесным и востребованным. У волонтеров и социальных работников появляется возможность внимательно принимать и сортировать поступающие вещи, а нуждающиеся могут спокойно выбрать необходимое, воспользоваться примерочной. А самое главное, они знают, что есть такое место в городе, где, например, одинокая мать может подобрать своему ребенку нужную вещь, не думая о том, во сколько это обойдется.

«Мы оказываем помощь одиноким мамам и женщинам, находящимся в сложных жизненных ситуациях. Помогаем вещами: колясками, кроватками, обувью — смотря в какой помощи они нуждаются. И когда у нас стало много обращений, возник вопрос с тем, что необходимо помещение», — сказала волонтер Оксана Жданова.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27632_1.PNG
Источник фото: телеканал «360»

Летом 2018 года волонтеры Наро-Фоминского городского округа обратились к депутату Мособлдумы Олегу Рожнову с просьбой поддержать идею создания централизованного сбора вещей. Совместно с администрацией муниципалитета было подобрано соответствующее помещение. Ремонт и отделку помогли осуществить профессиональные строители, но многое приходилось делать своими руками.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27633_2.PNG
Источник фото: телеканал «360»

Еще предстоит провести работы по внешней отделке и наружных стен, ремонт начнется летом. При помощи предпринимателей ТПП городского округа помещение оборудовали всем необходимым.

«Это не столь большие затраты, но это очень важно для людей — это уже сегодня видно. И это очень хорошая инициатива, которая должна распространиться на всю Московскую область», — отметил президент ТПП Наро-Фоминского городского округа Игорь Шаповалов.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27634_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.PNG
Источник фото: телеканал «360»

На церемонии открытия «Доброго шкафа» символический ключ от помещения передали хозяйке — директору социально-реабилитационного центра «Надежда».

Первый приемный день «Доброго шкафа» в Наро-Фоминске пройдет в среду, 13 февраля, с 10 до 12 часов. Если проект будет успешно развиваться и наберет обороты и популярность, то можно будет наладить через «Добрый шкаф» не только прием одежды и обуви, но и более габаритных вещей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх