Последние комментарии

  • Любовь Родина18 января, 16:46
    Молодец! Хоть перед смертью пожила в своё удовольствие. Царство Небесное,баба Лена.!Красноярская путешественница Баба Лена умерла
  • Бендер Задунайский18 января, 16:42
    В другой позе сапоги эти смотреться не будут 😂«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами
  • вера курьянова (гончарова)18 января, 15:54
    Известные люди совсем не дорожат свей репутацией, опустились до презрения.«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами

Меркель нашла альтернативу российскому газу

В ходе официального визита в Азербайджан канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудит вопросы развития Южного газового коридора (ЮГК) и перспективы поставок каспийского газа через Турцию в Европу. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник.

«Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Южного газового коридора.

Это часть диверсификационной стратегии Евросоюза, чтобы обеспечить поставки газа в Европу из разных регионов, а не только из России», — цитирует агентство правительственного чиновника.

ЮГК был официально открыт в Баку в коне мая 2018 года. Начиная с 2020 года через него будет перекачиваться с месторождения Шах-Дениз через Трансанатолийский трубопровод TANAP в Европу десять миллиардов кубометров в год.

В будущем каспийский газ будет поставляться в Иран, Ирак и Туркмению.

В планы разработчиков также входит вторая очередь, которая свяжет месторождение Шах-Дениз с трубопроводом Баку — Тбилиси — Эрзурум.

Ранее также сообщалось, что к проекту Трансадриатического трубопровода изъявили желание присоединиться Греция, Болгария, Албания и Италия. Босния и Герцеговина, Хорватия и Черногория.

 

Источник ➝