Последние комментарии

  • Виктор Ивашина17 февраля, 15:57
    Трамп норовит на этом ещё и заработать у Европы. Хитёр. Но на хитрую ...опу найдётся...с винтом (буравчик). Трамп призвал Европу "взять обратно" террористов из Сирии
  • Валерий Федосеев17 февраля, 15:51
    Не давайте бабам пойло, им от кефира крышу сносит, а алкоголь доводит до скотского состояния..,Танец россиян заставил Рим задуматься о черном списке туристов
  • GISMbICH17 февраля, 15:43
    Ну, а зарубежные юридические лица куда отправляют доход, и платят с него налоги? Россиянам без гаража предложили забыть об автомобилях

Меркель нашла альтернативу российскому газу

В ходе официального визита в Азербайджан канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудит вопросы развития Южного газового коридора (ЮГК) и перспективы поставок каспийского газа через Турцию в Европу. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник.

«Мы крайне заинтересованы в дальнейшем развитии Южного газового коридора.

Это часть диверсификационной стратегии Евросоюза, чтобы обеспечить поставки газа в Европу из разных регионов, а не только из России», — цитирует агентство правительственного чиновника.

ЮГК был официально открыт в Баку в коне мая 2018 года. Начиная с 2020 года через него будет перекачиваться с месторождения Шах-Дениз через Трансанатолийский трубопровод TANAP в Европу десять миллиардов кубометров в год.

В будущем каспийский газ будет поставляться в Иран, Ирак и Туркмению.

В планы разработчиков также входит вторая очередь, которая свяжет месторождение Шах-Дениз с трубопроводом Баку — Тбилиси — Эрзурум.

Ранее также сообщалось, что к проекту Трансадриатического трубопровода изъявили желание присоединиться Греция, Болгария, Албания и Италия. Босния и Герцеговина, Хорватия и Черногория.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх