На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    А этих "певцов" чего пиарят. Такие "великие"?Известные в СССР ...
  • Алина Белова
    Бомбить за пределами  своей территории мирное  население -  это для Столтенберга норма ?  Я имею ввиду Курскую,Белгор...Генсек НАТО Столт...
  • сергей прохоров
    А про мигрантов из Таджикистана в поселке Северный не говорили?Представители вла...

Названы особенно полезные специи

Ряд специй не только привносит в блюдо особый вкус, но и благоприятно воздействует на здоровье. Об этом рассказала диетолог из Лос-Анджелеса Аманда Николь, написало ИА Nation News.

Особенно полезен для здоровья кардамон. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy, в кардамоне содержатся антиоксиданты, эффективные в борьбе со свободными радикалами. Кардамон также очень полезен для сердца. Он понижает кровяное давление и тем самым защищает от инсульта. Это также позволяет снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Кроме того, в еду полезно добавлять куркуму. Она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Куркумин сокращает воспаления при многих хронических состояниях, нужен для сердечно-сосудистого и неврологического здоровья.

При приготовлении блюд не стоит забывать и про гвоздику. Она обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, влияет на выведение токсинов. Гвоздика подавляет рост раковых клеток, успокаивает, нормализует работу ЖКТ. А еще она усиливает аппетит, поэтому ее стоит употреблять дозированно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх