Телеканал 360°

162 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena Pavlova
    Может быть украинцы и воевали во второй мировой вместе с русскими, а спустя 70 лет проверенные временем фашистские ме...«Общая победа». З...
  • Россиянин
    Найти и обезвредить!!!Неизвестные разру...
  • вячеслав харченко
    Было уже, проверяли в автобусе, ещё в 2006-м, только мы там сидели без выхода на жаре полтора часа с российской сторо...Российским турист...

Стены посольства России в Праге облили кетчупом

Стены посольства России в Праге облили кетчупом

Полицейские задержали в Праге семь человек, которые в ночь на 18 апреля облили кетчупом стены вокруг посольства России в Чехии. Об этом сообщил официальный представитель местных правоохранительных органов Ян Данек.

«Полиция задержала семь граждан, которые в ночь на воскресенье облили стены посольства РФ кетчупом. Ведется расследование», — заявил он.

В отношении злоумышленников возбуждено дело об административном правонарушении. Их доставили в ближайшее отделение.

Стены посольства уже очистили. По словам задержанных, они взяли кетчуп для изображения крови погибших в 2014 году при взрыве склада боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке страны.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш и первый вице-премьер республики Ян Гамачек 17 апреля сообщили о высылке 18 сотрудников посольства РФ в Праге. По утверждению чешской стороны, те относятся к «офицерам российских спецслужб СВР и ГРУ». На такой шаг власти пошли после открывшихся деталей взрыва в 2014 году на складе боеприпасов в Врбетице, при котором погибли два человека. По заявлению политиков, к ним якобы причастны «офицеры российской военной разведки ГРУ».

Дипломатам дали 48 часов, чтобы покинуть страну. МИД России ответил, что Праге хорошо известны последствия «подобных фокусов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх