Последние комментарии

  • Viktor Sam16 февраля, 17:05
    В начале 90-х митинговали не только шахтеры ,митинговала вся Россия. Производство сланцевого газа в США  вырезка из п...Кандидат в президенты Украины приготовился дать Европе газ за Россию
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:44
    Это вы зря! Война в Луганске-Донецке именно из-за сланцевого газа. Там крупнейшее месторождение. Потому Америкосы туд...Кандидат в президенты Украины приготовился дать Европе газ за Россию
  • Сергей16 февраля, 16:26
    Никак собрался войну США объявить? Ну-ну, только Россию не втягивай, Мальчиш-Кибальчиш! С дивана не..упади.Минобороны: боевики перехватили гуманитарную помощь в Сирии

Саакашвили объяснил поражение Грузии в «пятидневной войне»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия потерпела поражение от России в 2008 году, так как вооруженные силы между странами были неравны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы проиграли, но при этом мы сохранили самое главное — достоинство и самоуважение. Мы не сдались на милость гораздо более сильному врагу, а что есть сил дали ему по зубам», — написал бывший грузинский лидер.

Он отметил, что если бы сейчас он вернулся в то время, то заранее бы вернул из Ирака военные подразделения, которые отправились туда для помощи США.

Также он отметил, что главной целью российских войск было «не просто нападение на Грузию как на страну, а на грузинскую государственность». По его словам, Москва планировала взять Тбилиси и сменить власть.

Также обвиняет Россию и действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили. По его словам, оккупация началась еще в начале 90-х годов, когда Россия начала отделять два региона от власти Тбилиси.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх