Последние комментарии

  • вера курьянова (гончарова)18 января, 15:54
    Известные люди совсем не дорожат свей репутацией, опустились до презрения.«Неужели пошлость в моде?» Водянову раскритиковали за фото с раздвинутыми ногами
  • Николай Шубин18 января, 15:54
    Очевидно, просто описка редакции.Школьники в Латвии устраивают бойни с русскими на национальной почве
  • Faza Ли-си-ян18 января, 15:53
    Давно этих нахлебниов разогнать нужно было, семеро с ложкой на одного пенсионера.Пенсионный фонд России уволит тысячи сотрудников

Саакашвили объяснил поражение Грузии в «пятидневной войне»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия потерпела поражение от России в 2008 году, так как вооруженные силы между странами были неравны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы проиграли, но при этом мы сохранили самое главное — достоинство и самоуважение. Мы не сдались на милость гораздо более сильному врагу, а что есть сил дали ему по зубам», — написал бывший грузинский лидер.

Он отметил, что если бы сейчас он вернулся в то время, то заранее бы вернул из Ирака военные подразделения, которые отправились туда для помощи США.

Также он отметил, что главной целью российских войск было «не просто нападение на Грузию как на страну, а на грузинскую государственность». По его словам, Москва планировала взять Тбилиси и сменить власть.

Также обвиняет Россию и действующий президент Грузии Георгий Маргвелашвили. По его словам, оккупация началась еще в начале 90-х годов, когда Россия начала отделять два региона от власти Тбилиси.

 

Источник ➝