Последние комментарии

  • Viktor Sam16 февраля, 17:05
    В начале 90-х митинговали не только шахтеры ,митинговала вся Россия. Производство сланцевого газа в США  вырезка из п...Кандидат в президенты Украины приготовился дать Европе газ за Россию
  • Елена Мих ybrfr16 февраля, 16:44
    Это вы зря! Война в Луганске-Донецке именно из-за сланцевого газа. Там крупнейшее месторождение. Потому Америкосы туд...Кандидат в президенты Украины приготовился дать Европе газ за Россию
  • Сергей16 февраля, 16:26
    Никак собрался войну США объявить? Ну-ну, только Россию не втягивай, Мальчиш-Кибальчиш! С дивана не..упади.Минобороны: боевики перехватили гуманитарную помощь в Сирии

Исследователи заявили об обнаружении следов затерянной Атлантиды

Если и существует археологическое открытие, способное перевернуть мир, то это будет обнаружение затерянной Атлантиды. Многие ученые до сих пор продолжают поиски мифического города, но никто пока не приближался к реальным доказательствам его существования. О фактах, подтверждающих существование Атлантиды, заявила поисковая компания «Мерлин Берроуз» («Merlin Burrows»).

Об этом сообщило издание The New York Post.

По словам специалистов компании, имея в своем распоряжении высокотехнологичные аппараты, им удалось определить место, где возможно, стоял город.

«Мерлин Берроуз» называет себя наземной и морской поисковой компанией, специализирующейся на поиске «забытых или скрытых» вещей. Ее исследователи заявляют о готовности опубликовать документальный фильм с доказательствами того, что потерянный город был реальным.

Генеральный директор компании Брюс Блэкберн рассказал порталу Live Science, что в исследованиях были использованы спутниковые данные, чтобы изучить область, на которой, по мнению ученых, располагался город. Свою работу они начали много лет назад, и, по словам Блэкберна, место было выбрано на основе произведений Платона, а также других текстов.

Место, где по данным исследователей расположен город, находится недалеко от побережья в испанском национальном парке Доньяна. Представители поисковой компании говорят, что именно там были найдены, следы храмов и башен, которые по мнению ученых, принадлежат затерянному городу.

Этот случай является одним из многих, когда поисковые отряды заявляли об открытии Атлантиды, но впервые исследователи предположили, что останки города могут находиться в конкретном месте в Испании.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх