Последние комментарии

  • Edwin Timirgaliev17 сентября, 17:19
    Изучайте употребление предлогов НЕ и НИ«Проклятие снято!»: Грузовику удалось проехать под «Мостом глупости» в Петербурге
  • Пит17 сентября, 17:15
    а где ватрушка блондинки?Комментатор потерял дар речи после танца бразильской болельщицы. Видео
  • Сергей Абрамов17 сентября, 17:14
    Вот и работенку какую никакую найдут теперь...Сотрудницу автомойки в Москве изнасиловали на рабочем месте

Гонки моторных судов прошли в Ногинске

Кубок River Cross разыграли в Ногинске на акватории Черноголовского пруда. Это гонки моторных судов, но не профессионалов, а любителей, которые сами собирали лодки.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/47262_kk.JPG
Источник фото: телеканал «360»

От Набережных Челнов до Минска. География соревнований впечатляет. Вместе с любителями катают дистанцию и профессиональные гонщики.

Многократный чемпион России, Европы и мира Алексей Василенко приехал из Санкт-Петербурга. Он участвует в гонках на выносливость — 24 часа вокруг Петропавловской крепости.

«В 2014 году, выступая в три пилота, у нас получилось 597 кругов за сутки. Для того, чтобы выиграть Чемпионат мира», — рассказал Алексей Василенко, мастер спорта России.

В этих соревнованиях в отличие от «суточных» любая ошибка чревата потерей места. Поэтому здесь важна максимальная концентрация.

Практически все лодки самодельные. Корпуса — заводские, потом спортсмены их дорабатывают. Например, в свою лодку Алексей Василенко вложил четыре месяца ежедневного труда.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/47263_hjkk.JPG
Источник фото: телеканал «360»

Соревнования проводятся в пяти классах. Делятся по объему двигателя — от маломощных 85 кубических сантиметров до 1000 кубических сантиметров — это 5 лошадиных сил. Такие лодки могут развивать скорость в районе 90 километров в час и преодолевать дистанцию в 1200 метров за пять минут.

Однако в кольцевых гонках важнее не скорость, а управляемость. Конечно, многое зависит от мастерства пилота.

В этот раз гонка получилась непредсказуемой. На водной глади встретились и давние соперники, и новички. Они-то и устроили в третьем заезде настоящую гонку «Формулы-1». Весь берег следил за азартными рейсерами, затаив дыхание.

Такие соревнования — это настоящая кузница кадров. Ведь каждый профиль выходит из любительского спорта. Кстати, здесь, на Черноголовском пруду, тренировались легендарные братья Чермошенцевы, которые стали чемпионами Советского Союза и мира.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх