Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

Россияне могут получить рекордные 350 млрд рублей по страхованию жизни

Россияне могут получить рекордные 350 млрд рублей по страхованию жизни

Объем выплат по страхованию жизни в 2021 году может вырасти на 50% по сравнению с прошлым годом и достичь исторического максимума в 300 миллиардов рублей, сказано в аналитическом обзоре Национального рейтингового агентства (НРА).

Основными причинами станут окончание трехлетних и пятилетних договоров и повышение уровня смертности на фоне пандемии, сообщила газета «Известия». По последней причине общая сумма составит порядка 18–19 миллиардов рублей.

Объем выплат по страхованию жизни будет еще выше — 350 миллиардов рублей, уверены во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), а размер страховых премий увеличится на 10% по сравнению с 2020-м.

На рост последнего показателя окажет влияние активное участие банков в продаже этих полисов, низкие ставки по вкладам и изменение с 2021 года налогообложения на доходы с депозитов. Повышенный спрос на продукты страхования жизни в 2020-м и начале 2021 года, подтвердили представители рынка.

Однако в НРА и ВСС считают, что ужесточение регулирование Банком России ИСЖ и НСЖ может привести к снижению предложения. Выплаты в случае смерти, по новым требованиям, должны будут составлять не менее 200% от страховой премии, а период охлаждения увеличится до 30 дней или уплаты третьего взноса.

Жалобы на мисселинг в то же время продолжают расти, и больше половины из них приходятся на ИСЖ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх