Телеканал 360°

162 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Если люди за деньги поступают в ВУЗы, за деньги там " учатся", да еще и отчислять их нельзя, потому что идет подуше...Уровень знаний вы...
  • Александр Ширай
    Эффективность контрпропаганды просто поражает. Люди не понимают, что прививка может спасти жизнь. Болезнь без прививк...Опрос показал, ск...
  • сергей зимин
    Привыкайте, Москва не кому не должна, вас и так с 1945 года кормили и перекормили, зажрались.Посол Чехии потре...

Президент Польши назвал Россию «врагом свободы»

Президент Польши назвал Россию «врагом свободы»

Президент Польши Анджей Дуда во время выступления по случаю Дня Конституции страны назвал Россию «врагом свободы». Он вспомнил про Русско-польскую войну 1792 года, которая началась, потому что империалистическая Россия не смогла вытерпеть главный закон страны.

Об этом Дуда заявил на торжественном заседании парламентов Польши и Литвы в Варшаве. Его слова процитировало РИА «Новости». В честь 230-летия Конституции в страну прибыли президенты Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. Он отметил, что девиз майской Конституции («Всякая власть человеческого общества берет свое начало из воли народа») переходил сквозь поколения.

По словам президента, этот прекрасный посыл навсегда стал «огромным сокровищем» исторического наследия Польши, а также послужил фундаментом не только демократии страны, но и всех демократий.

«Собственно говоря, поэтому Конституцию 3 мая не могли вытерпеть враги свободы. Именно поэтому объявила войну империалистическая Россия», — отметил Дуда.

После этого президент Польши обратился к своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, который прибыл в страну на торжество. Дуда заявил, что Варшава считает Крым и Донбасс «оккупированными Россией».

Отношения России с Западом и Украиной резко ухудшились на фоне ситуации в Донбассе в 2014 году, когда Киев начал операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

Повлияло также присоединение Крыма к России, которое произошло в результате референдума в то же время.

 

Ссылка на первоисточник
Почему следователи НКВД отказывались допрашивать писателя Даниила Хармса

Картина дня

наверх