МИД ответил на слова Зеленского о «потерявшихся» жителях Донбасса

Представитель МИД России Мария Захарова ответила на высказывание украинского президента Владимира Зеленского о «потерявшихся» жителях Донбасса, за которых он намерен бороться. Свой ответ дипломат разместила в Facebook.

Ранее Зеленский в интервью немецкому журналу Spiegel рассказал, что в Донбассе «есть люди, которые за Украину, есть те, кто потерялся, и наконец, те, кто за Россию».

«Потерянными» он обозначил обладателей украинского и российского паспортов, получающих соцподдержку от обеих стран. Он пообещал бороться за этих людей, которые «сбились с пути».

При этом тем, кто выступает за Россию, Зеленский предложил уехать из страны.

По словам Захаровой, «это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло».

Она призвала украинские власти «гарантировать жителям их права, и они найдутся сами».

Также представитель МИД России отметила, что в Европе «люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос „чьи Фолкленды“».

 

Источник ➝

Россияне побежали скупать тесты на ВИЧ после фильма Дудя

После выхода документалки Дудя о ВИЧ россияне бросились в частные лаборатории скупать тесты. Со дня премьеры фильма прошла всего неделя, а соотечественники уже прочувствовали всю серьезность вопроса и начали действовать.

О росте продаж тестов на ВИЧ из-за нового творения журналиста Юрия Дудя РИА «Новости» рассказали в нескольких частных лабораториях диагностики.

«Безусловно, фильм Юрия Дудя всколыхнул огромную информационную волну вокруг ситуации с ВИЧ в России. По первым нескольким дням после выхода фильма мы почувствовали кратный рост внимания к лабораторным исследованиям ВИЧ-статуса», — приводит агентство слова гендиректора LabQuest Дарьи Пикалюк.

Дудь выложил свой новый документальный фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» в Сеть 11 февраля. Он идет почти два часа. Его уже посмотрели почти 13,5 миллиона человек.

Ранее работу журналиста и блогера оценили в Минздраве РФ. Замминистра здравоохранения Олег Салагай назвал фильм необходимым, так как он подталкивает сдать анализы на вирус. В России, по его словам, многие про ВИЧ ничего не знают.

 

Откаты в «Титановой долине». Главу особой экономической зоны заподозрили во взятке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх