Телеканал 360°

162 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Сегодня каждая порядочная девочка должна быть изнасилована Мэрилином Мэнсоном.Еще одна женщина ...
  • Александр Фишкин
    Помню, в своё время мне попалась Лола, которая утверждала, что она уйгурская княжна. Готов засвидетельствовать, что и...Китай может лишит...
  • александр маклаков
    И жил он постоянно у дедушки с бабушкой в хохляндии!За поимку Басты о...

Мясников перечислил случаи, когда нельзя принимать парацетамол

Мясников перечислил случаи, когда нельзя принимать парацетамол

При определенных условиях парацетамол может быть опасен для здоровья. Например, его нельзя принимать при похмелье. Препарат увеличивает нагрузку на печень и это может привести к ее токсическому поражению. Парацетамол также противопоказан в сочетании с алкоголем.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» предупредил врач и телеведущий Александр Мясников. Он также посоветовал отказать от этого лекарства людям с заболеваниями печени.

«Если у вас есть хронические заболевания печени: инфекционный гепатит, цирроз печени любого происхождения, стеатогепатоз», — перечислил эксперт (цитата по РИА «Новости»).

Врач счел опасной и передозировку препарата. По его словам, нельзя принимать больше трех граммов парацетамола в сутки.

«Если таблетка шестьсот миллиграмм, то, соответственно, шесть таблеток, если таблетка грамм, то не больше трех таблеток, потому что четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени», — уточнил Мясников.

Он призвал обращать внимание на состав препаратов для симптоматического лечения инфекционно-воспалительных заболеваний. В них часто входит парацетамол.

О том, что включенный ВОЗ в список важнейших лекарств, парацетамол может быть вреден для здоровья, ранее сообщали британские ученые.

Если принимать его без надобности и превышать дозу, он может вызывать тошноту и рвоту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх