Телеканал 360°

162 308 подписчиков

СМИ: россиянку задержали в Минске по делу о «вмешательстве» в американские выборы

СМИ: россиянку задержали в Минске по делу о «вмешательстве» в американские выборы

Гражданка России Анна Богачева попала под санкции по делу о «вмешательстве в выборы президента США» в 2016 году. 13 октября ее задержали в минской гостинице по запросу Вашингтона. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«С ней были муж и маленький ребенок — ехали отдыхать», — приводит агентство слова собеседника.

По данным источника, это произошло в воскресенье, 13 октября, в районе 22:00 в одной из гостиниц столицы Белоруссии. Задержали женщину по запросу США.

Журналист и член Общественной палаты России Александр Малькевич подтвердил Telegram-каналу «Подъем» факт задержания россиянки — он связывался с ее друзьями.

Также агентству рассказали, что Богачева уже связалась с консульством России, однако официально факт обращения в диппредставительство пока не подтвердили.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер несколько лет расследовал дело о предполагаемом российском «вмешательстве» в выборы главы Соединенных Штатов.

Никаких прямых доказательств он обнаружить не смог, однако в докладе есть информация, что Россия могла оказывать влияние на голосование через социальные сети.

В сговоре против Вашингтона обвинили три компании и 13 граждан РФ. В их числе значится и Богачева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх