Телеканал 360°

162 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Samarium
    Если люди за деньги поступают в ВУЗы, за деньги там " учатся", да еще и отчислять их нельзя, потому что идет подуше...Уровень знаний вы...
  • Александр Ширай
    Эффективность контрпропаганды просто поражает. Люди не понимают, что прививка может спасти жизнь. Болезнь без прививк...Опрос показал, ск...
  • сергей зимин
    Привыкайте, Москва не кому не должна, вас и так с 1945 года кормили и перекормили, зажрались.Посол Чехии потре...

Диетолог назвал допустимую порцию орехов в день

Диетолог назвал допустимую порцию орехов в день

В сутки можно есть не более 60 граммов орехов. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Как пояснила эксперт, норма — 30–50 граммов орехов, а больше 60 граммов — «лишние калории».

«100 граммов ореха — это 500–600 килокалорий, возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта», — предупредила диетолог в интервью «АиФ».

Она добавила, что грецкий орех можно есть по пять-шест половинок от ядра в день, кедровых орешков — столовую ложку с горкой, миндаля или фундука — 10–12 штук.

Денисова подчеркнула, что, несмотря на содержание в орехах жиров, они могут снижать уровень «плохого» холестерина. Ученые во многих странах подтвердили, что постоянное употребление орехов людьми в возрасте 60–70 лет приводит к снижению риска возникновения атеро­склероза, а также других сердечных заболеваний. Больше всего омеги-3, которую считают наиболее полезной для сердца и сосудов, в грецком орехе.

Ранее диетологи назвали продукты, которыми лучше не утолять голод.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх