Телеканал 360°

162 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    У нас что, для Собянина закон не писан?! Что хочу, то и творю....Почему мэру дозволено нарушать Конституцию?Московские предпр...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Где анализ кто, какой возраст, где отдыхали или куда ездили, с кем общались.... Почему хохлы едут в Россию и другие? ...Собянин назвал си...
  • Михаил Абросимов
    Лиса Алиса поругалась с котом Базилио и теперь они разводят буратин по отдельности..Тимошенко заявила...

Эксперты назвали наиболее подорожавшие за апрель продукты

Эксперты назвали наиболее подорожавшие за апрель продукты

Стоимость продуктов в России в несетевой рознице за апреля выросли на 0,67% по сравнению с мартом. Больше всего цены выросли за месяц на сосиски, сардельки и майонез.

«Цены на продукты в апреле выросли на 0,67% по сравнению с мартом и на 4% по сравнению с апрелем прошлого года», — сообщили РИА «Новости» в компании «Эвотор», которая оценивает динамику цен на основании собственного продуктового индекса, при расчете которого используется 187 наименований из 47 ключевых продуктовых категорий.

Стоимость майонеза в апреле выросла на 4,6%, за год — на 17%. Сосиски, сардельки и колбасы стали обходиться россиянам на 3% дороже, по сравнению с мартом, и на 4% — по сравнению с апрелем прошлого года.

На сыр, растительное масло, консервы и шоколадные конфеты за последний месяц выросли на 2%. Выпечка, печенье, крекер, сливочное масло и маргарин подорожали на 1%.

Стоимость сметаны, наоборот, в апреле снизилась на 2%, зефир и пастила стали дешевле на 1%. Меньше стали стоить на 0,4% мясные полуфабрикаты, на 0,3% — каши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх