Телеканал 360°

162 433 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка
    Как только "новые "русские" перестанут шляться по европе, турции , египту и им подобным, вот тогда и можно будет гово...Названо число мос...
  • J2 YFull 13073
    На сайте ПФР даже бланк заявления есть, я заполнил его, пришел ответ, отказано, по причине отсутствия денег на вашем...В Совфеде объясни...
  • Jnas Levison
    Давно надо было, загадили все дороги мусором! Вот кто побывал в Германии видел мусор вдоль дорог!?Россиян предложил...

«Спутник Лайт» зарегистрировали в Венесуэле

«Спутник Лайт» зарегистрировали в Венесуэле

Венесуэла зарегистрировала российскую однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт». Сообщение об этом появилось на официальном сайте Российского фонда прямых инвестиций.

В январе этого года в Венесуэле была зарегистрирована двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Препарат был одобрен к применению в рамках ускоренной процедуры, уточнили в РФПИ. В феврале президент страны Николас Мадуро объявил о начале вакцинации населения российским препаратом.

В России «Спутник Лайт» был зарегистрирован 6 мая. Он является первым компонентом «Спутника V». Эффективность однокомпонентной вакцины составляет 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Этот показатель превышает данные многих двухкомпонентных вакцин. Препарат борется со всеми новыми штаммами коронавируса.

Ранее использование «Спутника Лайт» было одобрено в Анголе и Бахрейне.

Россия первой в мире мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. «Спутник V» разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ. Позже были зарегистрированы еще три отечественные вакцины от коронавируса: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх